Desiato

Il primo passito rosso
Corinto Nero in purezza delle Isole Eolie

Scheda Tecnica

Qualifica: Terre siciliane – Indicazione Geografica Tipica Vino rosso Passito naturale
Vitigni: Selezone delle migliori viti di CORINTO NERO 100%
Area di produzione: Isole Eolie. Vigneti tradizionali coltivati sull'Isola di Salina in terreni vulcanici a 100m s.l.m.
Tecnica di produzione: Appassimento al sole delle uve fresche. Macerazione di alcuni giorni con le bucce di uva appassita con frequenti follature. Pressatura delle uve e lentissima fermentazione in barrique di rovere francese nuove.
Colore: Rosso granato intenso
Profumo: Intenso di frutta rossa sotto spirito con marcati sentori vanigliati insieme ad eleganti note di cioccolato e liquirizia.
Sapore: Dolce e aromatico, molto corposo e persistente con retrogusto tostato.
Abbinamenti ai cibi: Grande vino da meditazione, accompagna torte di pastafrolla a base di frutta secca; eccezionale da assaporare insieme a scaglie di cioccolato fondente.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: servire fresco.